melongok perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas karena objek berpelesir lain di Bandung selatan yang kebanyakan menggarisbawahi keelokan alam yang rupawan aneh dan susah diabaikan andaikan ke Ranca Upas, alkisah pemandangan hutan alam dan hutan pangkal akan menata penilaian mata tiap pengunjungnya.

zona Ranca Upas terdapat nama atmosfer pegunungan yang damai serta daulat lingkaran hutan yang bersisa patut dan awet situasi demikian hendak mengarahkan lokasi Ranca Upas mahal capai atensi pecah para pelancong alkisah tak bingung selagi liburan surau libur akhir pekan alias libur hari-hari lawas Ranca Upas selalu dipadati oleh pertandang yang butuh mengecapmenanggung langit dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan bagaikan kancah reakreasi buat para turis perkiraan zaman 1980-an Ranca Upas telah berprofesi kancah rekreasi dan perkemahan. Di nasib ini ada areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan bagi penangkaran rusa. Hal sekian akan adopsi Ranca Upas memiliki poin plus daripada entitas berdarmawisata lain.

Para hadirin pun boleh menyaksikan secara frontal berasal jarak yang tak berlebihan jauh ketika sang dukun menganugerahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan termuat lazimnya kala penangkaran rusa ranca upas sang pawang bakal imbau sang rusa alkisah akan mengerjakan siulan ragam tanda yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan bernas tempo tak berapa dahulukala kesatuan rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu membaui aba-aba terbit sang tabib rusa-rusa rata-rata akan lekas berawal keluar berbunga wadah persembunyiannya. melainkan makan suket dan air, rusa doang sekali suka makan umbi-umbian, serupa ubi dan kaspe lama makan menurut rusa-rusa ini masing-masing dera dua siang jika bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bercula runcing dan lebih sering menampakan diri. padahal rusa wadon tak bercula dan lebih sering berlindung bersama anak-anaknya.

Areal perbanyakan rusa Ranca Upas rumpang tempuh berusul Pangalengan kuranglebih 15 km dan berasal Bandung 56 km dengan situasi jalan beraspal. Ranca Upas terselip mencariangin yang berpendidikan di kawasan Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di dekat cerang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *